Informativa sugli Allergeni
Si informamo i Signori cliente che negli alimenti, preparati e somministrati in questo esercizio, possono essere presenti sostanze allergeniche (riportate nell'All.2 R.UE 1169/2011 e s.m.i.) dovute alle molteplici preparazioni alimentari, alle numerose preparazioni nell'arco della stessa giornata, e ai numerosi ingredienti utilizzati. Conseguentemente non si esclude l'assenza totale di tali sostanze allergeniche anche nei piatti dove non sono previste o dove non sono esplicitamente indicate nell'elenco ingredienti.
Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze
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Cereali contenenti glutine
cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
- sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
- maltodestrine a base di grano (1);
- sciroppi di glucosio a base di orzo;
- cereali utlizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
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Crostacei e prodotti a base di crostacei
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Uova e prodotti a base di uova
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Pesce e prodotti a base di pesce
tranne:
- gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
- gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra o nel vino.
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Arachidi e prodotti a base di arachidi
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Soia e prodotti a base di soia
tranne:
- olio e grasso di soia raffinato (1);
- tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alpha naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
- oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
- estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
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Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
tranne:
- siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola;
- lattiolo.
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Frutta a guscio
vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Kock], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
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Sedano e prodotti a base di sedano
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Senape e prodotti a base di senape
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Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
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Anidride solforosa e solfiti
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
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Lupini e prodotti a base di lupini
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Molluschi e prodotti a base di molluschi